Шуршали листья...

Шуршали листья...
Шуршали листья под ногами,
Колючий дул в лицо норд-ост,
Грозил грядущими снегами,
Зимы сдвигая к нам форпост.
Ещё пыталась осень вяло
Всем доказать свои права,
Но видно очень подустала
От "золотого щегольства".
Нет сил бороться с неизбежным,
Да и к чему, ведь через год,
Она трудом своим прилежным
Вновь все богатства обретёт.