Ветер Свободы (А.Ладыгин)

Ветер Свободы (А.Ладыгин)
Мне грузны вбитые оковы с мечтаньем тайным за стеной,
Бесправий черные погоны и страх за скрытою свечой!..
Я вдалеке искры знамен с восторгов пылкою игрою,
Бесцветных суетных корон со слов бессветной чередою!..
Мне холодна речей их страсть с улыбкой скользкою презренья
И поклонений грустных лесть с угодой терпкою прошенья!..
Печален мне смиренный лик души бесправной и бессловной,
Где ветер страсти молчалив и нет сердец в тени достойных!
Не красит чувствами судьба и не ведет к мечте свободных,
Кто верит в слепость миража, не чует крыльев небосводных!