Мы русские?

Почему же мы так.
Все на Запад глядим.
Не на русский пятак,
Ныне пьем и едим.

Не на русский рубль,
Одеваемся впрок.
Что ни фильм – то дубль.
Что у них,  уволок.

Даже песни теперь,
Не напишут без них.
И такой же, поверь,
Будет проза и стих.

Почему же милее
Хлопушки нам.
Фейерверки –
Они же китайские.
Позабыты
Гоголи,  Пушкины.
И массажи теперь,
Только тайские. 

Мы сегодня
Уже не русские.
Россияне,
Тонко подмечено?
Посмотрите,
Какими закусками,
В ресторанах
Меню помечено.

А программы ТИВИ?
Их же копии.
Хоть не хочешь – живи,
Как в Европии.

В периодику глянь.
Вал не русских слов.
И такую  дрянь,
Не убрать из снов.

Там у них
Короли с королевами.
А у нас цари,
Но не с принцами.
Что не делай,
Для них мы  «левые».
Поступились  поскольку
Принципами.

Но сегодня,
Я вам поведаю.
Всколыхнули память,
Напомнили.
Дорогой для сердца
Победою.
Русским духом 
Страну  наполнили