равнодушие

А когда-то
Ещё
В тех далеких веках.
Мир стоял
На слонах
На спине черепах.
И сходилась,
Как купол
Небесная твердь.
Было проще тогда, 
Чем, поверьте,
Теперь .
И народ,
Как народ.
Был не нищ, не богат.
И своим,
Он не кланялся
В ноги, богам.
Не юлил, 

Не хитрил -
Был радушнее.
А не то,
Как теперь,
Равнодушие.

Если пахарь ты 
Так
Паши поля.
Так рождаются 
Племена
Полян.
Ну а 
В древних лесах
На поляне.
Было племя
Иное-
Древляне.
Были  проще они.
Жизнь
Медлительна.
Поступали
Всегда
Осмотрительно.
Всех
Своим восхищали
Радушием.
А, не то,
Что сейчас -
Равнодушие.

Если
Воин ты,
Так маши мечом.
И родню
Свою -
Защити плечом.
Коль охотник,
Болотами,
Гатями,
И на бера*
Шел просто,
С рогатиной.
Были конными
Они.
Были пешими.
Преспокойно
Ладили
С лешими.
Все бодры-
Натуральное
Кушали.
И не знали
Они
Равнодушия.

Мир 
Быстрее стал.
Жизнь не так легка.
Правда
Спрятана
Далеко в веках.
За богатство
Дерутся.
За кровное.
Отношения
В мире
Неровные.
На земле
Теперь,
Не найти уют.
Не дубиною,
А ракетой бьют.
Процветает
Во всю
Малодушие.
Вот
Откуда оно -
Равнодушие.

Каждый
Сам по себе,
Далеко ль пойдет?
Жизнь такая
Нам
Врядли подойдет.
Каждый
Рвётся
Наполнить себе кошель.
И другая,
Теперь
У народа цель.
Их,
Колеблется жизнь
Пунктирами.
Между 
Бабами
И трактирами.
Деньги
Стали
Главным оружием.
Ими бьют,
И ещё -
Равнодушием.

* - медведь