Роковая Нежность (А.Ладыгин)

Роковая Нежность (А.Ладыгин)
Как выразить любовь к тебе,
Дитя бесцветных чувств и волн цинизма,
Весь трепет, что живет во мне,
Как вихрь в тьму летящих листьев!?..
Как упредить следы надежд
Пред сердцем каменным бездушным
И в топкой синеве очей
Не сгинуть сердцем простодушным?!..
Как не прельститься речью слов,
Что лгут мне сладостно притворно,
Пророча бренную любовь,
В ночи пьяня её безмолвьем!..
Зачем ищу слова любви
Чтоб растопить слезу ненастья,
В забвенье светящей луны
И сердца бедного безвластья!..
Как выразить любовь свою
Глазам далеким и бесстрастным,
Оплавив пламенем свечу,
Развеяв ночь очей прекрасных!..