Шальная мысль

Ах ты, мысль моя шальная!
Ты пришла ко мне опять?
Где гуляла, я не знаю.
Сколько можно воевать?!
 
Ты крадёшься зверем чутким
И проворным беглецом...
Быть явленьем хочешь жутким
Или добрым мудрецом?!
 
Манишь ты меня куда-то:
В россыпь звёзд или в тайгу...
А во всём ты виновата,
Завела опять пургу.
 
Страшно мне ночной порою
Выходить в пургу зимой.
Сказку-быль верни с весною,
Чтоб умчаться за мечтой.
 
В россыпь звёзд и в самоцветы,
В ту прекрасную страну,
Где цветут луга всё лето,
Дарят Боги всем весну.