Альбом

Беру не часто с полки я альбом -
то настроенья нет, то не доходят руки,
а он лежит на книгах, за стеклом,
моё спасение от боли, грусти, скуки.
 
От пожелтевших фото веет дух
воспоминаний детства, юности беспечной.
Смотрю на лица, вспоминаю вдруг
об изречении: "Всё в жизни - быстротечно".
 
Запечатлел фотограф жизни миг,
счастливая семья, детишки на коленях -
неиссякаемый любви родник,
любви без тени всякого сомненья.
 
*. *. *. 08.04.2019 г.