Список.

По списку живём, по списку — что-то решаем;
 
Спускаемся ручкой, чертим до нижнего края:
 
Вот это — сделано, этим — займёмся сейчас;
 
В кружок обведём; другие слова зачеркнули;
 
И в списке равны квартиры, люди, кастрюли -
 
Неважного дела и нет; и долог запас.
 
Но список к концу уверенно приближался,
 
Изодранный весь, и в пятнах от грязных пальцев -
 
Но сколько же дел наша ручка не перечеркнёт!..
 
А что зачеркнули — то важно, а может, неважно?
 
Быть может, время у нас совершило кражу,
 
А может, ты сам на себя совершил налёт.