Об исполнении мечты.

Пора и домой — мы дело всей жизни закончили,
 
Дорогу сквозь скалы пробили киркой заточенной,
 
От факела свет, а теперь мы увидели день.
 
Пусть руки в пыли, в мозолях; а в сердце — солнечно!
 
Пусть с болью спина рапрямилась, так долго скорчена,
 
И больше не нужно терпеть счастью замен....
 
Хороший финал, но есть ли финалы печальные?
 
Бывало — бились с трудом, и рвались отчаянно;
 
Да, всяко бывало, и горестям мало земли.
 
Нам солнце слепит глаза, ещё непривычные,
 
Казалось, что в этом пути — друзья закадычные,
 
Но только сейчас поймём, как только дошли...