О спрятанном сокровище.
Горемычные мысли ползут и ползут по бумаге;
Хоть и много добра сокрыто в чулане у скряги -
Но добром ни капли того никому не отдаст.
Только смелый разбойник чулан заветный разграбит,
Или хитрый злодей владельца тихонько отравит -
И возьмёт несметных сокровищ сияющий пласт....
И пошли в оборот на рынке от скряги монеты,
Драгоценных камней много сыскали по свету -
Надоел сокровищам старый и тёмный чулан!
Так и мысли мои на бумагу рекой изливались,
И на рынке — шли в оборот, на хлеб разменялись,
Только скряга мёртвый псам на съедение сдан.