Нимб любви сияет

Он дважды был расстрелян и
дважды в полный рост вставал...
На третий раз палач, с усмешкой
пистолет убрал, брезгливо бросив:
"Подыхай! Патрона жалко тратить,
загнёшься сам, минут через пятнадцать..."
 
В вечернем сумраке исчезла тень убийцы,
а он стоял, рукою раны прикрывая,
боясь упасть - потом не встать -
грудь клокотала кровью...
Дышать труднее стало,
пульс редкий слышался едва, а ...
 
Мозг, мозг всё что-то силился сказать
о чём-то очень дорогом,
родном и где-то близком.
Но он не мог уже понять,-
сознание висит на волоске,
а образ чей-то что-то говорит и...
 
У тишины могильной есть душа,
она в сей миг навзрыд кричала:
"Мой милый, погоди, не уходи!
Держись! Моя любовь имеет силу!
Не для того тебя я так ждала,
чтоб ты всех чувств моих не принял и...".
 
Собака рвала поводок...Иди. Иди же...
Там за кустом ещё живой лежит,
над ним какой-то нимб кружит и
призывает помощь...
Очнулся он,
с большим трудом родные лица различая и...
 
Над подушкую его её любимое лицо
от радости в слезах сияет...