Наставление влюблённым

Что, если чувства облачить в слова,
придав им требования грамоты письма,
с перечислением навыков
по орфографии и пунктуации, как
в лингвистическом, так и
в дидактическом плане? Где к счастью ключ?
 
Смогу ли я до сердца твоего
без проявлений нежности и воли,
в угоду правилу стихов сложения, эмоции забыв,
ночей бессонных беспристрастный отринув суд
и губ твоих не ощутив, не видя трепетность ресниц
смущённых глаз, себя в тебе признать любимым?
 
Без блеска глаз и смеха дорогого,
возможно ль равнодушно обожать
твоё младое тело и в рассуждениях,
у паузы в плену, с тобою равно мыслить,
и доводы рассудка восприняв,
тебя единственной для счастья своего избрать?
 
Природа нам дала способность излагать,
но есть другие инструменты,
без которых нельзя доверие замерить,
заботу и внимание интегрально оценить,
чтоб жизни долгий путь, рука в руке,
счастливой сделать друг для друга.
 
Пишите грамотно, сказал мудрец,
но сердце в честности блюдите!