И кажется прожитый день не напрасным

Тишина вокруг.
Тонким звоном пронизаны камни —
голос цикады.
Классическое японское хайку.
Вечернюю музыку осени ранней
Играют на крохотных скрипках цикады —
Артисты-таланты природной эстрады
Тепла прославляют природные планы.
 
И радуют душу скрипучие трели
Своим настроеньем спокойно-прекрасным,
И кажется прожитый день не напрасным,
Пусть даже не всё удалось, что хотели.