Ежам

Ежам
У ежей непогода.
Они грустны сегодня с утра.
Это ясное дело, сегодня суббота,
Скучно ежу одному гулять.

Он тулиться к людям, 
И пытается их обнять.
«Одиночество – это ваша забота» -
Кричат все подряд. 

А ему бы чуть ласки. 
Разве он виноват, что среди всех животных -
Он слегка колковат? 

Неужели так просто,
Можно ласки лишить
Лишь за то, что сложнее,
С ним чуть ближе дружить? 

Оттого и ежи все унылы, 
Что навечно одним, 
Им проходится жить в этим мире.

И они вырывают иголки.
С кровью, с корнем, до адской боли. 
Чтобы приблизится к тем, кому, в принципе, и не нужны.

Остаются раны на голом теле, 
У ежей остается открыта душа. 

И у каждого, кто заприметил такого зверька
Появляется вдруг отвращение.
«Мол, что за чудовище, что за уродство? 
И как носит таких земля?».

У него отрастут-то иголки,
Но не забудет еж никогда,
Эти колкие издевки,
Что сделали из ёжика – ежа.