Старый трубач.

Старый трубач.
Трубит трубач - труба не заржавела!
Не позабыт лихой атаки пыл.
Трубит трубач, и кажется  -  беседа,
тачанкой старой мнёт степной ковыль.

Трубит трубач в бою и на привале.
И лучше звука,может, в мире нет.
Костёр горит... мы рты пораскрывали:
о молодости вспоминает дед!