В стекле окна....

В стекле окна....
В стекле окна, размытой акварелью,
во все глаза глядишь,и толком не поймёшь:
сплошною сетью,затенив деревья,
огромной кистью нарисован.. дождь.

Вот пятнами сплошными - разберись-ка:
остановить на миг пытаясь взгляд,
из дальних стран, вернувшиеся птицы,
нахохлившись,усталые сидят.

В разрывах - зелень первая немножко,
а дальше - поле разноцветное,как брошь.
Вот, между веток - модные серёжки,
тут не поймёшь, кто на кого похож!

Пейзаж уныл, слегка похож на осень.
И грустен чуть,но это грусть -  не та!
В тумане прячась, расплетая косы,
меняет платье модница-весна.

В стекле окна...