О ЧЕСТНОМ ПРИНЦЕ (по мотивам легенды)

За синими морями, за дальнею границей,
Жила-была принцесса - единственная дочь,
Просить руки и сердца приехали к ней принцы,
Помочь ей по хозяйству и царствовать помочь.
 
От выбора большого задумалась принцесса -
Все принцы интересны, красивы и сильны,
А как найти такого, чтоб, кроме интереса,
Был честным и трудился на благо всей страны?
 
Она взяла корзинку и каждому из принцев
Вручила на прощанье простые семена,
Чтоб вырастили розы - кто лучше всех трудился,
Тому она и будет навеки отдана!
 
И вот вернулись принцы с прекрасными цветами,
Хвастливо выставляя букеты напоказ -
Смотрите, мол, принцесса, мы вырастили сами,
И выполнили этим предсвадебный наказ!
 
Но грустная принцесса на розы не смотрела,
Её букеты эти расстроили до слёз,
Ведь семена в кастрюльке она сама сварила,
Из них никто на свете не вырастил бы роз…
 
И лишь один из принцев насмешек не боялся -
С пустым горшком цветочным явился во дворец,
И, к радости принцессы, он честным оказался,
И с ним принцесса срочно пустилась под венец!
 
 
11.05.2018