Наше время эпоха сплошных профанаций...

Наше время – эпоха сплошных профанаций,
Плагиата, фальшивок, духовных кастраций,
Трансформаций, подмены, а чаще измены –
Балаган, заменяющий храм Мельпомены.
 
Мы, как в нынешней школе, не учим уроки,
Вместо черных усов чьи-то впалые щеки,
Вместо БАМа один километр дороги,
Вместо песен, визжащие длинные ноги.
 
Мельтешим, копошимся, не зная покоя
С упоением ямы товарищам роя.
Нам лапша закрывает увядшие уши,
Левитана сменили попы, да кликуши.
 
Мы не знаем, кто мы, и не знаем, что с нами.
Мы в предгорьях, а может, уже за горами.
За горами? В болоте? А может в пустыне?
Кем мы были вчера, и кем стали мы ныне.
 
На орлов заменили мы звезды на башнях,
Но, лишь ветер свистит на непаханых пашнях,
Рыба в реках пропала, не плавают лодки,
Только море шумит, разливанное, водки.
 
Кто не пьет, стервенеет, сгорая от споров –
«Что же нам предпочесть – кровопийц или воров?
Мы Союз поделом или зря погубили?
То ли черт, то ли ангел - рябой Джугашвили?»
 
Мы уже захлебнулись извечным тем спором,
Слыша девичий визг за Рублевским забором,
Слыша вопли и стоны из окон хрущёвок,
Голубой слыша визг из гламурных тусовок…
 
…А империя дремлет от края до края,
Но прищуренным глазом за ней наблюдая,
Джугашвили не спит, затаился и ждет.
Он посмотрит, посмотрит и снов