Я творю, что хочу!

Я творю, что хочу!
Я творю, что хочу - 
разрешила себе безответственность!... 
Надоела мне так
серость будней, тупая посредственность!... 
 
Мне уже наплевать
на сужденье людей обязательных!... 
Не могу, не хочу
по указке ходить я старательно!... 
 
Сколько можно уже?! 
Всё, довольно с меня быть угодною!...
Я хочу отдохнуть! 
Я устала всегда быть удобною!...
 
Нету сил у меня
на вопросы, сомнения, прения!...
Вот бы мне поразить
этот мир наш прекраснейшим пением!...
 
Истощила ресурс
ископаемых из подсознания...
Всё, оставьте меня!... 
Нужно время - придут осознания...
 
Только сон и еда, 
и прогулки в тиши поднебесности...
Не тревожьте меня! 
И избавьте от слушанья лестностей!... 
 
Дайте просто уйти, 
сохраняя в душе озарение:
я однажды вернусь - 
полной силы, любви, вдохновения!... 
 
 
(09.04.2019.)
 
Художник - Микалоюс Константинас Чюрлёнис, "Сказка"