Ах, какая классная! ;)

Ах, какая классная! ;)
Ах, какая классная! 
Подойди поближе, 
и сумеешь разглядеть
то, что я уж вижу!
 
Обрати внимание, 
как ловкА плутовка - 
из неё получится
очень много толка! 
 
Вся разносторонняя, 
так разнообразна!
Улыбается легко, 
смех её заразный! 
 
Блещет ярким юмором! 
Дружит с интеллектом! 
Хороша собой весьма! 
Слово скажет метко!
 
В песнях, танцах и стихах
выражает чувства! 
Обожает всякий вид
тонкого искусства! 
 
Беззаботна и вольна, 
словно в поле ветер! 
Признаёт саму себя
лучшею на свете! 
 
Отличить её наряд
средь толпы так просто - 
единичный экземпляр - 
цвет, фасон, по росту!
 
Недоступна для низов, 
по верхам не ходит. 
Удовольствие в добре, 
в красоте находит!
 
Для кого-то ангелом
словно воплотится.
От кого-то улетит
в небеса, как птица. 
 
Не для всех останется
милой и хорошей... 
Кто готов её принять - 
со счетов не сброшен.
 
Что за чудо чудное
эта вертихвостка?
Познакомьтесь - это я! 
В чём ещё загвоздка? 
 
 
(09.04.2019.)
 
Художник - Бартоломе Эстебан Мурильо, "Две женщины в окне" (1655-1660)