Девять

Девять
1. Девять месяцев стихи
сочинять и днём, и ночью...
Девять месяцев нести
боль раздумий: "Это точно?..."
 
2. Девять месяцев штрихи
собирать к единой роли...
Девять месяцев сухих
окроплять своею кровью... 
 
3. Девять месяцев грехи
вспоминать и сыпать солью...
Девять месяцев в пути
жить душою, а не плотью...
 
4. Девять месяцев рукИ
не подать, страдая болью...
Девять месяцев плохи, 
коль болеешь этой хворью... 
 
5. Девять месяцев таких, 
что от совести не скрою... 
Девять месяцев глухих
были к собственному горю...
 
6. Девять месяцев лихих
не пою, а только вою...
Девять месяцев тугих
жалуюсь на жизнь и ною... 
 
7. Девять месяцев куски
отрезать от сердца волей...
Девять месяцев тиски
разжимать, стремясь на волю...
 
8. Девять месяцев ползти -
на свободу нужно срочно!...
Девять месяцев расти
и укорениться прочно...
 
9. Девять месяцев моих
от отчаянья и злости...
Девять месяцев родив,
ни за что себя не бросить... 
 
 
(09.04.2019.)
 
Иллюстрация - кадр из мультфильма "Девять" (2009)