Ручей

Вдали пушистых, снежных одеял,
Мерцает инеем чарующий ручей.
Он спешно тает, помня, как он замерзал,
От зимней стужи, её вздохов и речей.
 
И только в лёгком, солнечном луче,
Так ласково дарующем тепло,
Он находил уверенность в себе.
И в миг в нем все вскипало, что текло!
 
Он был стеклом - бездвижен и пленен,
В объятьях вьюги ледяного января.
Но в тоже время был без памяти влюблён,
В, пока ещё, простуженный взгляд янтаря!
 
И день за днём он взращивал внутри
Любовь и ласку, силу и стремление...
Чтоб вырваться и крикнуть: "Посмотри!
Я полон жизни! Ты - моё спасенье"
 
24.03.2019