Маяк

Словно поломанный маяк.
Мой свет мигает не впопад.
Не в такт. Не так. Никак.
Грусть - танк.
 
Бессовестный, громоздкий халк.
Скитается по плоскости души - нахал.
Пусть так. Пустяк...в гостях -
сквозняк.
 
Пронизывает до костей,
от окон моих до дверей свистит,
скользит. Сил нет спастись.
Светись!
 
Только светись, поломанный маяк!
В туманы, в темноту, сквозь мрак.
Пли в такт, да так, как никогда
мигай!
 
04.12.18