Вечерний автобус

Бьется снег об обшивку
Оседает на окнах холодной водой
Я, считая свои ошибки
За мокрыми окнами еду домой
 
На сегодня усталый автобус
Крайний раз повторяет маршрут
Он бы объехал весь глобус
Но водителя дома давно уже ждут
 
Снег снаружи, внутри толпа
Скрип и шелест колес по асфальту
Ночной рейс через снегопад
Чертит волны по городской карте...
***
Я устал был, рассеян и заспан
И в салоне стояла жара
Меня рейс в неизвестное завтра
Навсегда увозил из вчера