Рокировка

Рокировка
Доверяемся тонкому льду...
 
И мало того, что сама побегу,
Так ещё обещаю звезду!
Мы встретим рассвет на твоём берегу,
Но холодный, сулящий вражду.
 
Полуденным солнцем рисую мечты.
От них задыхаешься до тошноты.
 
Не в силах душевной сдержать бедноты,
Под гнётом суждений оставишь и ты
Любовь под размен хладнокровно и нежно.
 
И сменятся наши с тобой побережья.
Никто не построит мосты...
 
Я брошу курить и, если вглядеться,
Остыну. Когда мне приспичит согреться,
Прикурю с твоего раскалённого сердца...
 
И просто уйду...
 
09.04.19