Ты пришла
Ты пришла ко мне в ночь на апрель,
Словно если бы в зиму молния
Прочертила собой параллель
И разбилась о снег, крамольная.
Ты пришла ко мне через боль,
Заплетаясь в неслышном ропоте.
Навигатором вёл алкоголь
В полуночной кирпичной копоти.
Ты пришла и застыла в дверях,
Только взглядом войти готовая,
Позабыв о приличных ролях,
Вся небрежная, очень голая...
Я стоял и смотрел на тебя,
Не дыша, как в трясине увязнувший.
Миллионы мурашек, знобя,
Побежали неспешно за пазухой.
Ты вошла. Я не смог не обнять.
Но погибло тотчас наваждение.
Это сон... Зеркалам не понять.
Я, как прежде, один в отражении.
01.04.19