Музо-дефицит (шуточное)

Навеяно стихами «Мой Муз»
(Саламандра)
 
У поэтов у всех свои Музы,
И довольны они тем союзом.
А у милых же дам-поэтесс
Сочинительства сложен процесс,
Ведь нужна им не Муза, а Муз.
В дефиците они, сознаюсь.
Без мужского плеча сложновато:
Велики сил душевных затраты,
Вдохновенья заметнее спад,
В результате – не тот результат.
Верный Муз – он, конечно же, редкость,
Без него уж не те поэтессы.
Популярность страдает в итоге,
Да и судьи всё более стро’ги.
И заметна тенденция эта:
Почитаемы больше поэты.
 
8.04.2019 год