Прививка от счастья

Привить от опасной болезни,
Вакцину ввести ядом в душу,
Приказ обозначив: «Воскресни!
Ступай! Или шлёпнешься в лужу».
 
Эмпат - самый преданный донор
Из тех, кто резвятся на воле.
Где пульт управления дроном?
Стоп, бабочка! Брассом и кролем.
 
Вампиры, инкубы, сатиры -
Мельчает отливами Каспий,
Ветшают обои в квартире,
Спит путник, уставший от странствий.
 
А дети рождаются - чудо!
Без чёрных следов на запястьях,
Без игл обезумевших вуду,
С надеждой и правом на счастье.
 
По капле глотая прививку
Подбитых при взлёте микробов,
Свернут мемуары до гифки,
Но выживут. Стойко. До гроба.
 
 
08.04.19