Не суди о других

Не суди о других по себе.
Мы с тобою похожи. И только.
Перекрёсток на дальней тропе.
Я спрошу: «Почему?»
Ты: «За сколько?»
 
Не суди по себе о других.
Нам ли знать, кто натягивал вожжи.
Ад, намерений полный благих.
Я скажу: «Мне так жаль».
Ты: «Он должен».
 
По себе о других не суди.
Неподсудна их боль даже близким.
Я скажу: «Новой встречи в пути!»
Ну а ты?
Ты ушёл по-английски.
 
 
23.04.19