Лучшая профессия

Лучшая профессия
Я не могу найти себе работу,
Не знаю, что мне делать, как же быть?
Мне по душе найти её охота,
Чтоб не насиловать себя, а ею жить.
 
Могу обнять я свою мать-старушку
И ни о чём пол дня с ней говорить.
Могу ей объяснять, давать советы
О том как в современном мире жить.
 
Могу я обнимать свою родную
Хоть целый день и ночи на пролёт.
Её я обожаю, ей живу я!
Жаль, что никто за это денег не даёт.
 
Могу вплести я жёлтые ромашки
В светлые волосы дочурке озорной.
Могу «растаять» от её мордашки
С её улыбкой искренней такой.
 
Пожать могу я крепко руку сыну
Сказать, что уважаю и горжусь.
Ну и куда же мне такому семьянину?
Да и кому я с этим пригожусь?
 
Могу гордится всей своей семьёю,
Всю жизнь готов я с ними проводить.
Жаль то, что я всё делаю душою.
Жаль то, что нет профессии «любить»!