Стану настоящим человеком

Стану настоящим человеком
Я больше не могу. Я так устал!
Я не могу терпеть все эти муки!
Ведь я искал! Ведь правда же искал.
Не вижу смысла. Опускаю руки.
 
Я искренне так верил в доброту,
В открытость, честность, справедливость верил,
А понял, что шел в сторону не ту
И жизнь свою не той я мерой мерил.
 
И чувствую я, что внутри меня
Всё то, что я с трудом скопил за годы
Не ценно в наше время, ни хрена.
На это нет необходимости и моды.
 
Я думал важное всю жизнь я собирал
И клал в себя все только дорогое,
А понял, что теперь всё это хлам
И никому не нужное, пустое.
 
И что же с этим делать мне теперь,
Кому отдать всё то, что накопилось?
Ведь никому не нужно барахло,
Если оно и мне не пригодилось.
 
Опустошу себя я до нуля,
Я вымету всю пыль, полы помою.
Признаю, что собрал всё это зря.
И всё, что вымел я в полях зарою.
 
Там прорастут деревья доброты,
Цветы любви и искренности травы.
Кустарники душевной красоты.
Вокруг я вырою глубокие канавы.
 
Чтобы никто не смог туда дойти,
Долезть, доплыть, по воздуху добраться,
Чтоб это место счастья навсегда
Могло лишь в голове моей остаться.
 
А внутрь себя я гордо положу
Стервятника безжалостное сердце,
Корысти корни в свою душу посажу
И навсегда к себе закрою дверцу.