Миры сумасшедшей фантазии (конкурс Фабулы)

Миры сумасшедшей фантазии (конкурс Фабулы)
Мелькают, мелькают вдали
Уже не «Европы» и «Азии» -
Уходят мои корабли
В миры сумасшедшей фантазии.
 
Уже побывать не впервой
На звёздах различного яруса.
Приятно с подзорной трубой
Стоять под натянутым парусом.
 
Спирали вращая клубком,
Туманности манят флюидами
И Лебеди машут крылом
Среди облаков с Гесперидами.
 
Разлитым меж звёзд молоком
Ковши наполняют медведицы,
А прямо по курсу, тайком,
Звезда путеводная светится.
 
Попробуй на небо взглянуть
Сквозь поле космической статики.
Как жаль, что отправиться в путь,
Увы, не хватает романтики.
 
23.03.2019
 
3 место конкурса "Далёкие звёзды" сайта Фабула.