Ненужная

Ненужная - коротенькое слово,
Наотмашь бьёт, без жалости, не глядя
И как бы не хотелось мне другого,
Но статус мой по жизни не исправить.
 
И день за днём проходит тихо жизнь,
Года сгорают, пеплом развеваясь.
Летит по ветру молодость и дым
От лет былых глаза мне застилает.
 
И всё уже давно предрешено
И я, увы, судьбу не выбирала.
Стучала в двери я, но всё равно
Ненужной никому так и осталась.
 
И нет надежды, пусто на душе,
По жизни неприкаянная маюсь.
Всё сломано давным давно уже,
Иду одна, ненужной оставаясь...
 
Апрель 2019г.