Не заменить его ничем...

Не заменить его ничем.
Ни милым мальчиком с работы,
Ни сигаретами, ни тем
Ядрёным пойлом по субботам.
 
Работою не заменить,
Котами, новым ухажором
И даже в музыке он быть
Вновь умудряется минором.
 
Не заменить его ничем,
Как не стараюсь, всё напрасно.
Косу отрезать, а затем
Покрасить волос в ярко красный.
 
И бунтовать ему на зло,
Себе доказывая тщетно,
Что на него мне всё равно:
"Плевать мне. Разве не заметно?"
 
Но ведь себя не обмануть
И ночь всё по местам расставит.
Мне тяжело опять уснуть,
В покое мысли не оставят.
 
Не заменить его ничем,
Ну и никем, конечно, тоже.
Зачем свела нас жизнь? Зачем?
Теперь ничто мне не поможет...
 
Апрель 2019г.