Весенняя ночь

Блистает ночь ярчайших звезд красой
На бархате чернеющего неба
И, соблюдая высоты покой,
Она подарит снов прекрасных небыль.
 
Сирень раскрыла первый свой бузок,
На клумбах спят нарциссы и тюльпаны.
На грядке тонкий тянется росток,
И вьется запах клейких листьев тьмяный.
 
А серебристый свет большой луны
Ласкает гладь речную перламутром.
И ароматом трав луга пьяны,
Одеты в жемчуга весенним утром.