Я существую. И значит - мыслю ?

Я существую. И значит - мыслю ?
(Мышление - без выходных, и перерывов на обед. Имеет дурные привычки...)
 
Проснулся в Бесконечности...
Измерить её нечем...
Разве что шагами ?..
И ощутил беспечность я –
ничто не запрещают...
И потому – что некому...
И потому – что незачем...
Бессмысленность пустая.
Здесь, в бесконечной Вечности –
ничто не пребывает...
Здесь – бесполезно зрение...
Другие чувства – тоже...
Возникло подозрение –
что я ничтожен...
Что я – ничто, без массы...
Без смерти, без рождения...
Хотелось разобраться –
откуда же МышлЕние ?...
Ничем не подтверждённое,
в его существовании,
кроме как – идиомою,
и аксиомой странною...
Что – мысль сама в себе болтается ?...
Себе самой чего-то утверждая...
До примитивности простая...
А как устроена – не знаю я...
Кто породил, куда уходит ?..
С какою целью появляется ?..
Ну, вроде –
кто-то издевается...
Или – научно изучает,
мыслекошмарнейший процесс...
Необходимая случайность ?..
Или – божественный абсцесс ?..
 
Я – уснул в Бесконечности,
возвращаясь к Реальности ?..
Сумасшествие лечится ?..
Или – нет в нём опасности ?..
*+*
кофе, сигарета, Лоджия