Апреля треть прошла

Апреля треть прошла,
Лежат остатки снега
В лесах осталась тоже треть,
В полях почти исчез,
И прошлогодняя трава
Зимой помята, этой,
Лежит сухой соломой,
Не помыслив зеленеть.
Оно понятно, по ночам -
Морозец. Днём -
Чуть больше плюса,
Хоть солнце смотрит,
Весь прохладен ветерок,
Напоминает, что пока
Не время скинуть бутсы,
И куртки, показав,
Как ты не продрог.
 
Вороны, галки и скворцы
Устроили базар,
Тесня круглогодичных голубей,
Довольно скроро, всё вокруг,
Преобразуясь в пары,
Начнут производить других зверей
И всё живое, снова,
В новый виток рождения войдёт,
Так как всегда,
Природой уготован
Весною, основной жизневорот!