ГОРСТКА ЗОЛЫ

Я над большою кучей старого барахла
Голову поломала, после взяла, сожгла.
Было, наверно, круче выбрать себе наряд,
В печку сложила кучу, гамузом, всё подряд.
 
Так и сгорели вместе радужные мечты,
Шали моих прабабок, редкостной красоты,
Жертвы нахальной моли. Кипы забытых дат,
Тихо горел, без боли, нот неизвестных ряд.
 
Радостно пожирало пламя былых надежд
Пледы и одеяла, куколок без одежд.
Только была мне жалость вовсе не по нутру…
Горстка золы осталась в печке моей к утру.