ОБЛАКА СЕГОДНЯ КАРАВАННЫЕ

ОБЛАКА СЕГОДНЯ КАРАВАННЫЕ
Облака сегодня караванные,
Друг за другом белые верблюды
Уплывают тихо в даль туманную,
Просто в никуда из ниоткуда.
 
Я смотрю на них; веселье буйное
Закипает в сердце как когда-то,
Где ж ты делась, жизнь моя разгульная,
Где друзья, девчонки и ребята?
 
Первая любовь моя нежданная,
Первоцвет средь мартовского снега.
Вот такие точно караванные
Только розоватые в полнеба,
 
Плыли облака весной далёкою,
И всего тогда казалось мало.
Как-то незаметно одинокою
Жизнь моя отчаянная стала.
 
Облака плывут. Верблюды, всадники.
Их так много - розовых и белых.
Я смотрю на них из палисадника
Реченского дома престарелых.