ПО МОЛОДОСТИ ЛЕТ

ПО МОЛОДОСТИ ЛЕТ
Себя я вижу белокурой Флёр де Лиз
Сквозь свет давно ушедших дивных грёз
Наивной, юной, верившей всерьёз,
Что жизнь исполнит вмиг любой её каприз:
 
Представит принца на буланом скакуне,
В приданое ему большой дворец,
А принц весёлым будет, как скворец,
Красивым, ласковым. Вот так хотелось мне.
 
Богатство будет возрастать из года в год,
Рожу я принцу девять сыновей,
Любовь не истребит нам суховей,
И будет счастлив и доволен наш народ…
 
В сухом остатке только пепел и зола
И растворился вдалеке тот давний свет.
Да что же я такой наивною была?
Вот, не иначе, как по молодости лет.