Улов слов

«Живёт моя отрада в высоком терему.»
Слова из песни
 
Слов смыслы «надо» и «хочу»
не ладят. Коль не по плечу
их цель – ворча, переключусь
на достижимое. Преграду
мне обещающему радость,
снимая, воз наворочу
и отступлюсь. Стихи строчу
на выброс, ибо брак вкачу.
Им самообольщаясь, глыбу
потребного слабо надыбать.
Поделки лишь заполучу.
Эрзац. Шедевры не даются.
Они даруются на блюдце
за Богом избранность, за труд
как наслаждение. Цветут
слова-мечты, пленяя блеском
и ароматом. Зрим, как фрески
дух шедеврального. Отраду,
объемля, льёт, волнуя взгляды
и сокровенное звучанием,
в ум входит, возрождает чаянья.
Примета глыбы шедевральной –
величие. Десятибалльный
шторм кораблю, слепящий гром,
трагедии, борьба с врагом –
объекты музы. Не скандальной.
Эффекта правды не достичь,
изгнав пугающее, ВИЧ.
Лжёт сладость. Те стихи – плохие,
что не горчат, в чём нет стихии.
Хочу жить тем, что солнца луч
преодолеет толщу туч,
отыщется строка-награда
и всё содеется , как надо.
Стих душу напоит, как ключ.