Чистота - залог здоровья

Чистота – залог здоровья,
человечья и коровья.
Почему-то не заводят
речь о чистоте свинюшки.
Склонны обозвать колодой.
Не берут её в подружки.
Скажут мне: нечистоплотность
хрюшечки, хоть факт, - условность,
и что модным стать готовясь,
совестливым быть не лестно.
Называемых чистюлей,
чистоплюем, чистоделом
презирают повсеместно.
Нынче чистоган - как смелость.
Не порочится бесчестность.
Совесть – глупость, неумелость.
Идеалы полетели.
Черное считают белым,
жизнь по совести - уделом
дураков. Ловкач – в фаворе,
им обманутым на горе.
Обещания дающий
щедро, безнаказан, лгущий.
Беспокоясь, как воспримут
доведённое до треска,
зарывает воровское
в гущу фраз, звучащих веско…
 
Однако, как ни прячься в муть,
слова не изменяют суть.
Свинья, в нас углядев свинью,
нам предлагает: «Хрюкнем вместе!»
Признаете в такой родню?..
Родня – живущие без чести.
Хотя б хавронья и любила,
милей других ей мысль одна:
Марать своим поганым рылом.
Без этого свинья больна.
С кем поведешься, тем и будешь.
С свиньей из нас полезет свинтус.
Жующий поросячьи блюда
опоросится. Вот вам синтез.