Игра

Как факелы звёзды пылают,
а греет лишь солнце одно.
Блескушки, увы, вдохновляя,
не дарят нам качеств родной…
игрушки...Да, как ни обидно
тому, кем играют, признать,
что в милых им детское видно
желанье, и в тех, кто женат, -
желанье играть увлечённо,
уйдя от докучных забот,
с живительным.
И с электронным,
тем, что на экране живёт,
играют, про всё забывая.
Игра – это штука такая!
И разум, и совесть крадёт.
Ведёт себя, как идиот,
и умник, и хват, увлекаясь.
Семейства отец, распекаем,
дорвавшись, «слетит с тормозов».
Игры изобилен улов.
Дороже родной неродная…
игрушка…Играет, каналья,
сама с человеком, нередко
душой превращая в калеку.
Наследие детства, игрушки,
совсем даже не безделушки.
Другими сменяются в школе.
Играют команды на поле.
Азартно играются роли.
Иных огорчит их прослушка.