К другу

Я уеду в Питер, в край ветров,
Дождей, сырости.
Где пепельно-серые края облаков,
И дух присутствует былости.
Я уеду в Питер, в солицу столиц.
Там, знаешь, летом ночи белые.
Я уеду туда, к мостовым, парусам Петра, отзвукам колесниц,
Где итальянцы бегали от львов несмелые.
Я покину свой дом – пристанище
Мечт, умерщвленных надежд, убитых иллюзий.
Друг мой, разлука мне - прощение свыше,
Тебе оставляю прошлое наших коллизий.