Неведомый

В сияньи нездешних долин,
В пучинах незримых глубин,
Над скалами призрачных гор
Парил он с неведомых пор.
 
Над гладью зеркальной озер,
Под шепот древнейших лесов,
В молчаньи безмолвных пещер
Витал он несчитано лет.
 
Во взмахах невидимых крыл
Он свет в темноте сохранил
И мудрость в пространстве теней,
Что мало кто знал из людей.
 
В бездонных очах он хранит
От тверди тайн мысли-ключи -
Ключи, что в мерцаньи звезды
На розовом небе видны.