Вот птица!

Вот птица!
Окончилась подлёдная рыбалка,
Охота началась на птицу галку.
Наживка не вкусна… Нет, птичка не проглотит,
На лобстера был договор намедни вроде.
 
Губа у ней, как видите, не дура,
Забавная, скажу я вам, натура.
Ваш ход легко ей просчитать шагов за двести,
Вы, прежде чем шагать, как надо шансы взвести.
 
Она линяет в год раз сто, не меньше,
И крепкий для себя самой орешек.
На роликах рулит когда куда захочет
И сеет трын-траву ночами вдоль обочин.
 
Вот птица! Ей пантерою б родиться,
Ну, если рангом выше брать, то - львицей.
Она ж мечтает стать пушистой белой кошкой…
Вздыхает, настежь открывая все окошки.