Омм/он/и/мы

Кружевная салфетка. Рельефный сплит.
Ловит нитку крючок и цепляется.
Вот и город в Хорватии. Хватит! Болит
Больше трещина. Скрепа-петля — и всё.
 
Довязала. Для жёсткости — рачий шаг.
Против — стрелки часов, упрямятся.
Ни вперёд, ни назад — обнялись и дрожат.
То, что после — уже не с нами всё.
 
Распускаю до... снова проклятый сплит.
Разделюсь, раздроблюсь на атомы.
Гай Аврелий... Валерий не в Сплите спит —
Спит с другой. Сингл. Сплит. Неженаты мы.