Случай...

Одолели опять на работе.
Ты играешь в немую игру.
Довели все тебя до икоты,
Вспоминают на каждом шагу.
 
И начальник то красный, то белый,
Но, а ты терпеливо молчишь.
И карьера очерчена мелом,
Но, а ты Мальчиш-Кибальчиш.
 
Пролетают колкие фразы.
Твой «Варяг» не сдается врагу.
Но ты чувствуешь разом за разом –
«Пару цифр и точно смогу»!
 
Месмерист не помог, ни психолог.
Смотришь нервно на денежный сейф.
В коридоре уж ждёт косметолог.
Твои мысли похожи на дрейф.
 
Ты бухгалтер у нас на работе.
Был всегда на хорошем счету.
Награждён был не раз и в почёте –
Но вдруг кто-то проводит черту!
 
Ты спешил, как всегда на работу.
Поскользнулся, и больно упал.
Все пароли, шифры и коды –
С твоей памяти кто-то слизал!
/08.04.2019/