Распустилась верба...

Распустилась верба, радуется день.
Размягчает души ранняя капель.
Я спрошу у снега: «Как тебе вода?»
Он мне вдруг ответит: «Это всё весна!»
 
Ты уж не печалься, горьких слёз не лей,
Обратись скорее в жизненный ручей!
И в журчании звонком соверши обряд –
Так весной об этом люди говорят.
 
Зелёные листочки – ласковый наряд.
Смоляные платья будоражат взгляд!
Жаль, что так бывает, только по весне.
Я смотрю и таю в этой красоте!
/08.04.2019/