День за днём /Диптих/ (с улыбкой)

1.
День за днём
И ночь за ночью
Появляются стихи.
Не капризны
Восьмистрочья,
Но сердечно глубоки.
 
Временами
Вдохновенью
Строк хватает даже трёх –
Поэтическому
Рвенью
И такой набор неплох!
 
2.
Я думала, что не иссякнут темы,
Но время сократило их число,
Хоть дома помогают даже стены,
Стихов избушку снегом занесло.
 
Однако не замёрзло вдохновенье –
Пегаса ржанье слышится вдали.
В минуты собираются мгновенья,
Неплохо зарифмованы они!?